Le savoir-faire de la chocolaterie Alex Olivier repose sur l’expérience des hommes et des femmes, qui ont su transmettre depuis plusieurs générations, les techniques et les gestes traditionnels du travail délicat du chocolat.
Grâce à sa volonté de travailler des matières premières de qualité, la chocolaterie est reconnue pour ses recettes au goût unique, et chacune d’elles est une incitation à découvrir les nuances du chocolat avec gourmandise.
Les chocolatiers qui travaillent chaque jour au sein de nos ateliers maitrisent parfaitement les techniques de fabrication des chocolats, des bonbons et de la confiserie.
L’ensemble de nos recettes nécessite une intervention manuelle de la part de nos chocolatiers : du mélange des ingrédients à la cuisson du praliné, de la découpe à la guitare au décor au cornet, toutes les étapes seront minutieusement orchestrées afin de donner naissance à des confiseries de grande qualité.
De la taille d’une bouchée, il se compose d’un fourrage à l’intérieur (praliné, ganache etc…) enrobé d’un chocolat de couverture et d’un décor à l’extérieur.
Les ingrédients du fourrage sélectionnés pour leur saveur ou leur texture donneront au bonbon de chocolat son identité. Recette classique ou recette tendance, vous saurez retrouver votre préférée dans nos différents ballotins !
Les pâtes à tartiner Alex Olivier sont garanties sans huile de palme et avec 49% de noisettes. Onctueuses et savoureuses, elles séduiront petits et grands à tout moment de la journée.
A déguster sans modération !
Chocolat noir ou au lait, nature ou garnie, bio ou conventionnelle, chacun trouvera la tablette à son goût ! Les fins palais seront séduits par les tablettes « Origine » dont les noms : Madagascar, Haïti, Pérou, Côte d’Ivoire … invitent à un délicieux voyage !
Selon la recette d’antan, nos pâtes de fruits sont cuites dans un imposant chaudron en cuivre avant d’être détaillées et sucrées à la main. Labellisées BIO et sans arôme autre que celui du fruit d’origine, nos recettes de pâtes de fruit ont tout pour séduire les amateurs de goût authentique.